このくらい?
2024年11月27日 11時05分1年生の家庭科は、いよいよ自分たちが作った米の調理実習。今日は1組。
調理するのは米だけかと思いきや、ご飯のおともも作っていました。おともは「しっとりふりかけ」。
いつの間にか精米ができていた白米を、研いで炊くのですが…米の量(一人分0.5合×人数)に苦戦。ふりかけの調味料や軽い鰹節に苦戦。
🔲🔲□
やっとの思いで調理完了…となったのでした。
大洲市立大洲南中学校
〒795-0012 愛媛県大洲市大洲1005番地
TEL 0893-24-2211 FAX 0893-24-6273
ひとりで悩んでいませんか?あなたのための相談窓口.pdf
サーバー容量の都合により「南中日記」の画像サイズを小さくしています。 ご了承ください。 |
1年生の家庭科は、いよいよ自分たちが作った米の調理実習。今日は1組。
調理するのは米だけかと思いきや、ご飯のおともも作っていました。おともは「しっとりふりかけ」。
いつの間にか精米ができていた白米を、研いで炊くのですが…米の量(一人分0.5合×人数)に苦戦。ふりかけの調味料や軽い鰹節に苦戦。
🔲🔲□
やっとの思いで調理完了…となったのでした。