南中日記

このくらい?

2024年11月27日 11時05分

1年生の家庭科は、いよいよ自分たちが作った米の調理実習。今日は1組。

調理するのは米だけかと思いきや、ご飯のおともも作っていました。おともは「しっとりふりかけ」。

いつの間にか精米ができていた白米を、研いで炊くのですが…米の量(一人分0.5合×人数)に苦戦。ふりかけの調味料や軽い鰹節に苦戦。

DSC00024 DSC00025 DSC00026

DSC00031🔲🔲DSC00033

やっとの思いで調理完了…となったのでした。

フォトアルバム

R6 体育大会

R6県総体

ALTの先生とのお別れ会

R6職場体験学習 4日目、5日目

場所や仕事が変わった生徒中心です。

R6職場体験学習 2日目・3日目

初日に無かった活動が中心です。

R6職場体験学習 1日目

R6市郡総体 2日目

R6市郡総体 1日目

R6 開校記念式典

R6 修学旅行

大変遅くなりましたが、写真を一部掲載いたします。

R5卒業証書授与式

R5大洲市駅伝大会

R5愛媛中学駅伝競走大会

R5文化祭

R5新人戦

R5体育大会3

R5体育大会2

R5体育大会1

R5室戸青少年自然の家2

R5室戸青少年自然の家1

職場体験学習2

職場体験学習1

R5総体 陸上・水泳

R5総体 野球部

R5総体 バレー部・卓球部

R5総体 テニス部

R5総体 バスケットボール部

R5開校記念式典

R5修学旅行4

R5修学旅行3

R5修学旅行2

R5修学旅行1

R5入学式